Подберезовик обыкновенный (на субстрате)

(Артикул:71 015)
Подберезовик обыкновенный (на субстрате)
Нет в наличии
130 ₽

Описание
Подберезовик
очень распространенный, хорошо знакомый многим гриб. В разных местах этот гриб
называют по-разному: березовик, черный гриб, осовик, колосовик, обабок, бабка,
подобабок. После боровика это самый вкусный из трубчатых грибов. В молодом
возрасте он очень похож на белый гриб, только ножка у него с мелкими черными
(серыми) чешуйками. Подберёзовик маринуют, сушат, солят или жарят. Особенно
вкусны молодые грибы.


Вам понадобится:
1.
Мицелий «Грибное удовольствие» - 1 уп.
2. Взрослая береза, растущая на дачном
участке.
3. Компост - готовый грунт для комнатных растений с высоким
содержанием торфа.
4. Лопата.
5. Мох, листовой опад.


Способ выращивания:
Благоприятное
время для посадки мицелия «
Подберёзовик обыкновенный» - с мая
по август.
1. Выкопать 3
лунки диаметром
10 см
и глубиной
20 см
вблизи взрослой березы (не моложе 4 лет) по окружности.
2. Лунки до
половины глубины наполнить заранее приготовленным компостом – грунтом с высоким
содержанием торфа, затем разложить кусочек компостного мицелия в лунку, из
расчета 1/3 пакета на 1 лунку. Засыпать лунку компостом до краев, плотно
утрамбовать.
3. Каждую
лунку осторожно и медленно полить
1
л
воды. Также следует увлажнить почву вокруг лунок, но
уже большим количеством воды - не менее 1 ведра на каждое место. Засеянные
лунки прикрыть слоем мха, листового спада, веток.
4. Летом
необходимо периодически увлажнять плантацию. На каждое дерево - не менее 3
ведер воды 1 раз в неделю.


Плодоношение
Спустя
год после посева появятся первые грибы. Плодоношение до 3-5 лет.


Урожайность
За один
год можно собрать 5-15 штук с одного дерева.




Состав
Мицелий
грибов «
Подберёзовик обыкновенный» в субстрате объемом 60 мл.


Написать отзыв